Pode ser os dois?
Ok, pode!
A modinha das cervejas especiais formou uma dupla e tanto com os hambúrgueres. Muitos preparados com blends diferenciados e que fogem do
já conhecido filé mignon. Mas, melhor que acompanhar com a gelada, é preparar
com a amarguinha. O gosto ganha um sabor diferenciado, sim. Por isso, resolvi
fazer um roteiro de onde comer bem e combinar a cerva na medida certa. E detalhe: não é só sanduíche, não... você vai se surpreender!
O sanduíche de costela desfiada e cozida no chope lager da
casa é servido com molho pesto de agrião e montado no pão de batata. A invenção
é da chef Aline Tavares.
Onde encontro? No Caverna!
Mas... onde é? Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo.
Custa quanto? R$ 30
Que foto linda! É de quem? Tomas Rangel
O Chapa Quente é uma porção farta de linguiça pura de
pernil. É grelhada na chapa e vem acompanhada de anéis de cebolas imersos num
mix de farinha de trigo, ovos temperos e cerveja - uma pilsen que reforça o sabor do ingrediente principal. Para completar, tem mostarda escura à parte.
Onde encontro? No Enchendo Linguiça!
Mas... onde é? Avenida Engenheiro Richard, 2 - Grajaú.
Custa quanto? R$ 59
Que foto linda! É de quem? Daniella Duarte
Aqui o negócio é profissional. Veja só: meatballs de angus
em redução de Rauchbier. Sim, o que já é bom pode ficar ainda melhor. As bolinhas
de carde são bem picantes – cuidado!
Onde encontro? No Pub Escondido!
Mas... onde é? Rua Aires Saldanha 98- Copacabana
Custa quanto? R$ 37,50
Que foto linda! É de quem? Armando Paiva
A tradicional receita belga ganha reforços. O carbonade flamande
são cubos de carne cozidos lentamente em chope. Vem numa panelinha com vários
tipos de queijos gratinados. E ainda tem pão de malte caseiro.
Onde encontro? No Botto Bar!
Mas... onde é? R. Barão de Iguatemi, 205 - Praca da Bandeira
Custa quanto? R$ 35
Brulee Embriagado! Meu Deus, com esse nome o que nos aguarda?
Um crème brûlèe de doce de leite e cerveja bock. Prova e me diz, tá?
Onde encontro? No Calavera Kitchen & Bar!
Mas... onde é? Rua Capitão Salomão 14 loja C – Botafogo
Custa quanto? R$ 14
Que foto linda! É de quem? Virna Santolia
Os sticks de queijo coalho empanados com cerveja pilsen
e farinha panko são de deixar qualquer um com água na boa. Para tudo e se joga!
A entrada acompanha creme de goiabada e mel com pimenta.
Onde encontro? No Sobe!
Mas... onde é? Rua Pacheco Leão, n° 724 D - Jardim Botânico
Custa quanto? R$ 24,60 com seis unidade
Que foto linda! É de quem? Derek Mangabeira
Welsh rarebit é o nome do prato que você vê acima. São seis
torradas temperadas com cebola ralada fina, cerveja e queijo derretido. É só ir
no Café Carandaí, nos fundo da delicatessen charmosa de mesmo nome, e dar seu
aval.
Onde encontro? Na Casa Carandaí!
Mas... onde é? Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico
Custa quanto? R$ 24
Que foto linda! É de quem? Rodrigo Azevedo
O fish and chips é um filé de bacalhau empanado com a
cerveja Brooklyn Lager! Se ela sozinha já é um capítulo à parte, imagina assim
com peixe... hum...
Onde encontro? Na P.J. Clarke´s
Mas... onde é? Tem na Barra da Tijuca (Av. das Américas,
4666, Barrashopping - Loja 246 AB –
expansão) e no Leblon (Av. General San Martin, 1227)
Custa quanto? R$ 47
O fim fica por conta da sobremesa. Eu vou me despedir com o biermissú.
Lembra do tiramissú, certo? Então, esse doce é uma versão do clássico com
cerveja Colorado Demoiselle e flocos de chocolate meio amargo Callebaut. Agora,
é só ajoelhar e rezar!
Onde encontro? Na Birreria Escondido CA!
Mas... onde é? Rua Voluntários da Pátria, 53 –
Botafogo
Custa quanto? R$ 16,00
Que foto linda! É de quem? Rodrigo Azevedo
Nenhum comentário:
Postar um comentário