domingo, 10 de julho de 2016

É pra comer ou pra beber?

Pode ser os dois?

Ok, pode!


A modinha das cervejas especiais formou uma dupla e tanto com os hambúrgueres. Muitos preparados com blends diferenciados e que fogem do já conhecido filé mignon. Mas, melhor que acompanhar com a gelada, é preparar com a amarguinha. O gosto ganha um sabor diferenciado, sim. Por isso, resolvi fazer um roteiro de onde comer bem e combinar a cerva na medida certa. E detalhe: não é só sanduíche, não... você vai se surpreender!

O sanduíche de costela desfiada e cozida no chope lager da casa é servido com molho pesto de agrião e montado no pão de batata. A invenção é da chef Aline Tavares.

Onde encontro? No Caverna!
Mas... onde é? Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo.
Custa quanto? R$ 30
Que foto linda! É de quem? Tomas Rangel


O Chapa Quente é uma porção farta de linguiça pura de pernil. É grelhada na chapa e vem acompanhada de anéis de cebolas imersos num mix de farinha de trigo, ovos temperos e cerveja - uma pilsen que reforça o sabor do ingrediente principal. Para completar, tem mostarda escura à parte.

Onde encontro? No Enchendo Linguiça!
Mas... onde é? Avenida Engenheiro Richard, 2 - Grajaú.
Custa quanto? R$ 59
Que foto linda! É de quem? Daniella Duarte


Aqui o negócio é profissional. Veja só: meatballs de angus em redução de Rauchbier. Sim, o que já é bom pode ficar ainda melhor. As bolinhas de carde são bem picantes – cuidado!

Onde encontro? No Pub Escondido!
Mas... onde é? Rua Aires Saldanha 98- Copacabana
Custa quanto? R$ 37,50
Que foto linda! É de quem? Armando Paiva

A tradicional receita belga ganha reforços. O carbonade flamande são cubos de carne cozidos lentamente em chope. Vem numa panelinha com vários tipos de queijos gratinados. E ainda tem pão de malte caseiro.

Onde encontro? No Botto Bar!
Mas... onde é? R. Barão de Iguatemi, 205 - Praca da Bandeira
Custa quanto? R$ 35

Brulee Embriagado! Meu Deus, com esse nome o que nos aguarda? Um crème brûlèe de doce de leite e cerveja bock. Prova e me diz, tá?

Onde encontro? No Calavera Kitchen & Bar!
Mas... onde é? Rua Capitão Salomão 14 loja C – Botafogo
Custa quanto? R$ 14
Que foto linda! É de quem? Virna Santolia

Os sticks de queijo coalho empanados com cerveja pilsen e farinha panko são de deixar qualquer um com água na boa. Para tudo e se joga! A entrada acompanha creme de goiabada e mel com pimenta.

Onde encontro? No Sobe!
Mas... onde é? Rua Pacheco Leão, n° 724 D - Jardim Botânico
Custa quanto? R$ 24,60 com seis unidade
Que foto linda! É de quem? Derek Mangabeira

Welsh rarebit é o nome do prato que você vê acima. São seis torradas temperadas com cebola ralada fina, cerveja e queijo derretido. É só ir no Café Carandaí, nos fundo da delicatessen charmosa de mesmo nome, e dar seu aval.

Onde encontro? Na Casa Carandaí!
Mas... onde é? Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico
Custa quanto? R$ 24
Que foto linda! É de quem? Rodrigo Azevedo

O fish and chips é um filé de bacalhau empanado com a cerveja Brooklyn Lager! Se ela sozinha já é um capítulo à parte, imagina assim com peixe... hum...

Onde encontro? Na P.J. Clarke´s
Mas... onde é? Tem na Barra da Tijuca (Av. das Américas, 4666, Barrashopping -  Loja 246 AB – expansão) e no Leblon (Av. General San Martin, 1227)
Custa quanto? R$ 47

O fim fica por conta da sobremesa. Eu vou me despedir com o biermissú. Lembra do tiramissú, certo? Então, esse doce é uma versão do clássico com cerveja Colorado Demoiselle e flocos de chocolate meio amargo Callebaut. Agora, é só ajoelhar e rezar!

Onde encontro? Na Birreria Escondido CA!
Mas... onde é? Rua Voluntários da Pátria,  53 – Botafogo
Custa quanto? R$ 16,00
Que foto linda! É de quem? Rodrigo Azevedo



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